朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

2年生 職場体験の取り組み

2年生は、先週校外学習が行われたばかりですが、7月に実施する職場体験に向けた取り組みが本格化しました。
2年生の皆さん、しっかりと準備してください。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(6月3日)の給食

ごはん
牛乳
豚肉のごまみそ焼き
すまし汁
のりのつくだ煮
画像1 画像1

3年生 修学旅行事前指導

いよいよ明日から修学旅行です。
最後の取り組みとして、持ち物の点検や行程表の確認がありました。
皆さん、明日、集合時間に遅れないように、忘れ物しないように。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 技術

2年4組の技術の授業です。
はんだごてを使い作業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会

 本日(6月3日)定例の全校集会です。

校長先生からは、多くの人が学校をきれいにしてくれています。
感謝の気持ちを忘れずに、大切にしましょう。
今日から、教育実習が3週間始まります。
本校の卒業生で5名の方が来られています。

生活指導の先生からは、登下校もルールを守って行動してください。

生徒会からは、6月の月目標が伝えられました。
 「心に花を咲かせよう。育てよう、思いやりの気持ち」
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/1 45分×6限  職場体験事前指導(2年)
7/2 リーディングスキルテスト(2年)
7/3 職場体験学習(2年)
7/4 職場体験学習(2年) 熱中症予防講習会(3年)
7/5 45分×6限  スポーツ大会(3年)  職場体験事後指導(2年)  熱中症予防講習会(1年)