朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

3年 学年集会

3年生の学年集会の様子です。
山田先生から集団力のお話がありました。
画像1 画像1

3年生 修学旅行の取り組み(2)

続いて3組、4組の写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 修学旅行の取り組み(1)

本日は6時間目の総合の時間を使い、修学旅行の取り組みを行いました。

鹿児島散策のルート決めなど、タブレットを使いながら班別に決めていました。

写真は1組、2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生校外学習の取り組み

校外学習に向けて、今日は班別にワークシートの記入や京都に行くまでのルートの確認など、協力して活動を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(5月9日)の給食

パン(基本配合以外)
牛乳
かつおのガーリック焼き
鶏肉とじゃがいものスープ
グリーンアスパラガスのサラダ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/1 45分×6限  職場体験事前指導(2年)
7/2 リーディングスキルテスト(2年)
7/3 職場体験学習(2年)
7/4 職場体験学習(2年) 熱中症予防講習会(3年)
7/5 45分×6限  スポーツ大会(3年)  職場体験事後指導(2年)  熱中症予防講習会(1年)