朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(4月16日)の給食

ごはん
牛乳
鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ
画像1 画像1

2年生 コミュニケーション マネージメント(4、5組)

コミュニケーション マネージメントの班活動は、班で3問の問題を解いて今日の振り返りを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 コミュニケーション マネージメント(1、2、3組)

2年生は、6時間目の特別活動の時間に各クラスが6班に分かれて、一人ひとりの情報カードから言葉を伝え合って結論を導き出すコミュニケーションマネージメントの班活動を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バドミントン部 活動報告

 4月13日に四條畷サンアリーナで行われました、第13回大阪府中学生バドミントンダブルス大会に、本校バドミントン部員が出場しました。
 男子の1ペアが第3位となるなど、男女ともに成長を感じられる大会となりました。応援に来ていただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(4月15日)の給食

パン(1/2)
牛乳
焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
ぶどうゼリー
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/1 45分×6限  職場体験事前指導(2年)
7/2 リーディングスキルテスト(2年)
7/3 職場体験学習(2年)
7/4 職場体験学習(2年) 熱中症予防講習会(3年)
7/5 45分×6限  スポーツ大会(3年)  職場体験事後指導(2年)  熱中症予防講習会(1年)