3年生修学旅行1日目34【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
伸ばした後は自分の食べやすいサイズに切って完成です!!

3年生修学旅行1日目33【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
場所によって、船からの船釣りや港釣りがあるようです。


柴崎先生よりです。

港釣り、小エビをつけて釣っています。

サバの赤ちゃんやスズメダイの赤ちゃんちゃんなど。

3年生修学旅行1日目32【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
筑前煮を作っています。

ここの地方ではうま煮、

がめ煮といいます。

3年生修学旅行1日目31【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
本田先生よりコメントと写真が届きました。

伸ばし棒で伸ばしています!

力加減が難しい〜。





3年生の先生方、写真だけではなくコメントもください。

よろしくお願いします!!

3年生修学旅行1日目30【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
かからだんご作りです。

ちょうど出来上がりました。

かからの葉っぱで包んで蒸すので

かからだんごです。



かからの葉を検索してリンクを貼ろうとしたのですが、鹿児島の「かからん団子」が出てきました。同じ九州なので、同じですかね?

http://www.nihongas.co.jp/hidamari/recipe000578...



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

いじめ防止

月間行事予定表

★重要プリント★

年間行事予定

配布文書

★テスト範囲★

運営に関する計画