食育(2年生)
6月19日(水)
本日、栄養士の先生にお越しいただき、2年生の食育を行いました。今日のテーマは「おはしの使い方」です。子どもたちは正しいお箸の使い方を学び、豆つかみに挑戦しました。 小数のわり算を考えよう(5年生)
6月19日(水)
5年生の算数の学習です。2.5mで300円のリボン1mのねだんを考えました。 本日の献立
6月18日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、海苔の佃煮でした。 はじめてみよう、ソーイング(5年生)
6月18日(火)
5年生の家庭科の学習です。なみ縫いや返し縫いに取り組んでいます。 水遊び(1年生)
6月18日(火)
1年生の体育の学習です。プールに入り、水遊びを楽しみました。 |
|