校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(4月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、じゃこピーマン、まっ茶大豆、ごはん、牛乳です。

じゃこは、マイワシやカタクチイワシの稚魚を塩水で煮て干したものです。カルシウムを豊富に含んだ栄養価の高い食品です。

委員会活動がスタートしました!

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日の放課後に初めての学代常任委員会があり、委員会活動がスタートしました。

今朝は、正門付近で生徒会役員とともに生活委員が、あいさつ活動をしてくれました。今週は、全クラスの生活委員が正門に立ってくれます。普段より人数が多いこともあって、「おはようございます」の声が盛んに交わされていました。

本日の給食(4月16日)

画像1 画像1
今日の献立は、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)、いちごジャム、パン、牛乳です。

ビーフシチューは、小麦粉と油を茶色くなるまでいためて作るブラウンルウを使っています。

本日の給食(4月15日)

画像1 画像1
今日の献立は、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、発酵乳、ごはん、牛乳です。

焼きとりは、一口大のとりのモモ肉をネギと一緒に焼いて、しょうゆベースのたれをかけてあります。

部活動仮入部の様子

仮入部3日目が終わりました。
今日は、野球・バトミントン・男バス・女バス・パソコン・音楽の仮入部が行われました。
新1年生は、先輩や顧問の先生の指示を聞いて、楽しそうに活動していました。

来週の仮入部は、17日と18日の2日間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31