「ほかべん」(放課後学力向上勉強会)実施中!学校情報化優良校に認定されました(2022/6/9〜2025/3/31)

修学旅行委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後、修学旅行委員(総務担当)の役割分担の話し合いをしています。今回の修学旅行は、修学旅行委員が自分たちで3日間取り仕切ります。

3年生6限目

画像1 画像1
総合の時間体育館にて、昨日出来上がったしおりを使い修学旅行の説明を行いました。来週水曜日出発です。行先は岐阜県郡上八幡方面です。

修学旅行の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は、昨年3学期から修学旅行の取り組みを行ってきました。修学旅行委員会を立ち上げ、総務・広報・レクリエーションの3部門に分かれ、活動してきました。もうすぐ本番です。

修学旅行のしおり

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行のしおりが完成しました。

サポートルーム生活学習 クッキング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
特製:オニオンスープの巻

先日収穫した玉ねぎで、オニオンスープをつくりました。調理方法をレシピにまとめ、準備も万端です。

1、玉ねぎの皮をむき、細かく切ります。
2、バターを下味に、玉ねぎを薄茶色に焦げ目がつくまで炒めます。(塩コショウもお好みで)
3、水をいれて煮込みます。最後にコンソメを入れて味付けし、おいしいオニオンスープの完成です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/4 出前授業(3年/5・6限)
生徒評議会
7/5 油引き
7/8 B週