本日の給食(6月7日)鶏肉のおろしじょうゆかけのおろしは、消化を助けるとともに、今日は雨が降って比較的涼しいですが、暑い季節に食欲を促してくれます。 野菜いためは、具材としてツナ缶、キャベツ、ピーマンが使われています。 春から夏へ!夏の装いで来校者を迎えます。 本日の給食(6月6日)いわしてんぷらは、一口サイズで食べやすく、みりんやしょうゆで味付けされており、美味しくいただけます。 2年生の校外学習の報告です!校外学習は、班毎に大阪城や天王寺動物園、科学技術館など、大阪市の施設を自分たちで回るルートを考えて散策しました。 報告書は、英語の授業の中で施設の紹介や感想を英語で書いたものです。各クラスの代表作を掲出しています。 外国人観光客への案内パンフレットとしても使えそうです。 本日の給食(6月5日)ドリアは、鶏肉、たまねぎ、グリーンピースが入っていて、カレー味になっています。 |