研修旅行便り24
昼食は楽しみにしていた讃岐うどんです。のどごしが最高です。
【お知らせ】 2019-05-17 12:49 up!
研修旅行便り23
自分用のうどんが出来上がると、班ごとに粉からこねていきます。粉が食塩水とよくなじんだら、讃岐うどん独特のコシを出すために踏んでいきますが、ここからはダンシングタイムです。ダンスミュージックに合わせて大盛り上がりです。
【お知らせ】 2019-05-17 12:48 up!
研修旅行便り22
上手く生地を伸ばしたら包丁で切っていきます。湯がくと膨張するので少し細めに切ります。
【お知らせ】 2019-05-17 12:43 up!
研修旅行便り21
金比羅宮に到着しました。
これから中野うどん学校でうどん作り体験です。まずは麺棒でしっかりと伸ばしていきます。
みんな上手に伸ばしています。
【お知らせ】 2019-05-17 12:41 up!
研修旅行便り20
バス移動の休憩地、石鎚山サービスエリアでは、愛媛県のゆるキャラであるみきゃんとダークみきゃんとともにパチリ。
【お知らせ】 2019-05-17 09:40 up!