いろんな形があっていい
野外炊事の楽しさは、外での調理と、大まかさ。
野菜の大きさや切り方も、ファジィ―で結構です。 調理係は、野菜を
じゃがいもや人参、玉ねぎ。
調理係は野菜の皮をむき、きざんでいきます。 係に分かれて
全体説明の後、係に分かれて準備・調理の開始です。
かまど係は、火をつける薪の用意です。 軍手をはめて、いざ出陣! 荷物整理の間に
朝食後は、帰るための荷物整理。
その時間を利用して、炊事場へ。 目の前の海は、太陽で輝き始めました。 専用のかまどで、熱湯消毒用の湯を沸かします。 もちろん、薪を使います。 時間となり、生徒たちが到着しました。 いよいよ野外炊事の開始です。 しっかりいただきました!
ごちそうさまでした。
美味しい朝食、朝早くからありがとうございました。 外へ出てみると、太陽が顔を出していました。ありがたい! |
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