6月18日 今日の給食 1年生豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。 手作りの「のりのつくだ煮」は、味わい深くて美味しかったです。 生徒たちは、豚肉のおかわりをたくさんしています。 6月18日 3年生 英語47都道府県を訪れたことがあるかの質問とその答えで、ワークシートを完成させます。 積極的に話しかけて、どんどん英文を話すように工夫しています。 6月18日 3年生 保健体育女子個人生活における健康・安全に関する理解を通して、生涯を通じて自らの健康を適切に管理し改善していく資質や能力を育てることを目標としています。 6月18日 1年生 国語言葉による見方・考え方を働かせ、言語活動を通して、国語で正確に理解し適切に表現する資質・能力を育成することをめざしています。 6月17日 1年生 社会世界のさまざまな食べ物について、地域の特徴とともに学んでいきます。 身近なものとして捉えることで、理解が深まります。 |
|