かぼちゃのミートグラタン

      かぼちゃのミートグラタン

    グラタンソースは手作りで、
     小麦粉を弱火で褐色になるまでからいりをしています。

    かぼちゃもひと玉をワタを取り、
     手作業でカットして
       オーブンで焼いています。

    味付けは、
     塩・こしょう・ケチャップ・
          トマトピューレ・ウスターソースです。

    本格的な作り方ですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食紹介

画像1 画像1
      7月3日(水)給食の献立は、

       パン   牛乳
       かぼちゃのミートグラタン
       スープ  オレンジ

      でした。

今日のみそ汁

      みそ汁は、

      7時半より1時間半だし昆布をつけて、
      その後削りぶしを入れてだしを取っています。
      みそは白みそ・赤みその両方使用します。
    
      味付けはおみそのみです。

    (阪神給食の提供)
画像1 画像1 画像2 画像2

本日の給食紹介

      7月2日(火)給食の献立は

       ごはん   牛乳
       豚肉の香味あげ
       みそ汁
       きゅうりの甘酢づけ

      でした
画像1 画像1

雨模様

7月2日(火)
本日も雨模様です。
3年生は第1回実力テストになります。しっかり力を発揮してください!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

元気アップ

学校行事

学校だより