5年生 初めての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月31日(金)。5年生になって、初めて家庭科の学習で調理実習を行いました。ゆで卵と青菜(ほうれん草)のおひたしを作りました。班で協力しながら頑張って時間内に作っておいしく食べ、片付けまでしっかりできました。
 料理を作ることの楽しさや難しさ、毎日作ってくれている給食調理員さんやお家の人への感謝の気持ちを改めてもつことができました。

海の博物館見学

画像1 画像1
博物館の方から、いろいろ教えてもらってます。


iPhoneから送信

お昼のお弁当

画像1 画像1
海の博物館の中で、お弁当。
みんな元気です。


iPhoneから送信

いっぱい採れました

画像1 画像1 画像2 画像2
海に入って生き物ゲットしました

海の博物館

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
博物館に到着!
海に入ります!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 個人懇談
7/9 個人懇談
7/10 個人懇談
7/11 個人懇談