遠足4年
4年生は、堺市にある大泉緑地公園に遠足に行きました。
広大な敷地に広がる豊かな緑とバリエーション豊富な遊具でたっぷり楽しみました。 5月14日(火) 今日の献立
かやくご飯
みそ汁 まっ茶ういろう 牛乳 自校炊飯の設備がある校では、炊き込みご飯になりますが、本校では喫食時に混ぜ合わせて食べるスタイルです。 いじめについて考える日
大阪市の学校では、本日を「いじめについて考える日」として、様々な取組をしています。
児童朝会で校長先生のお話を聞きました。また、学級や学年で事例をもとに話し合ったり、自分たちの普段の学校生活を振り返って考えたりしました。 5月13日(月) 今日の献立
豚肉のごまだれ焼き
五目汁 ひじきのいため煮 ご飯 牛乳 遠足5年
5年生は、六甲山系の芦屋ロックガーデンに行きました。
初夏の自然の中をグループで助け合って、目的地をめざしました。 休憩場所で、自分たちのたどってきた道を振り返ってみると、はるか向こうに大阪湾まで見渡せました。 夏休みの林間学習に向けて自信とやる気が高まったと思います。 |