☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

わくわく集会(1・3・6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 19日、1・3・6年生のわくわく集会がありました。今回は、育和フェスティバルに向けての話し合いを行い、どの店から順番に回っていくかの相談をしていました。
 「全部のお店に行きたい!」と言っている1年生もいましたが、さて、どのくらいのお店を回れるでしょうか…?

R1.06.18(火)プール開き_6

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は、6時間目のプール開きとなりました。

バディでの水慣れから、蹴伸び・バタ足・クロールと練習しました。

R1.06.18(火)プール開き_5

画像1 画像1 画像2 画像2
午後から5時間目は、4年生です。

準備体操から水慣れまで 音楽のリズムにあわせて行い、蹴伸び・バタ足と基本を学習しました。

6月18日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、「食パン、牛乳、りんごジャム、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツとさんどまめのサラダ」でした。

豆乳は、大豆を水に一晩浸しておいてからすりつぶし、水を加えて加熱して、その煮汁をこしとったものです。
 豆乳はたんぱく質や脂質などの含量が牛乳と似ていて、飲料として利用されます。また、豆腐やゆばの材料になります。
豆乳には、JAS規格と品質表示基準が定められていて、豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の三種類があります。主要原料と大豆固形分(たんぱく質や脂質など)の含量によって区別されます。
 今日は、豆乳スープに使用しています。

R1.06.18(火)プール開き_4

画像1 画像1 画像2 画像2
4時間目、3年生のプール開きのようすです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

校長経営戦略予算事業

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

保健のお知らせ

学校協議会

家庭学習のすすめ