7/9 5年調理実習(1)

 今日は5年生の調理実習がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(2)

 今回の調理実習で作ったのは、ポトフです。

 みんなで協力して野菜を切って、作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(3)

 ポトフは小さく切った野菜を鍋で煮込み、コンソメなどで味をつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(4)

 初めて包丁を使う子もいるようで、野菜を切るのにも一苦労の様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(5)

 ご飯の火加減を見守る子どもたちです。

 ご飯は美味しく炊けるでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 国際クラブ 給食費振替日
7/11 期末個人懇談会 PTA図書貸出
7/12 期末個人懇談会 PTA図書貸出 巽南サロン
7/15 海の日 夏祭り巡視