7/3 今日のこんだて

7月3日(水)今日のこんだて
 鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、オレンジ、パン、牛乳
 587kcal

【夏野菜のソテー】
年に1回使用できる赤ピーマンを使った献立です。赤ピーマンは緑のピーマンが十分に熟したものです。緑のピーマンに比べてビタミンCやカロテンが2倍以上になります。

画像1 画像1

7/2 あいさつ週間

 今日から金曜日まで「あいさつ週間」です。

代表委員の児童たちが、正門で元気よく「おはよう
ございます」とあいさつすると、登校してきた児童
たちも「おはようございます」とかえしています。
 気持ち良いあいさつとともに一日がはじまります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/1 今日のこんだて

7月1日(月)今日のこんだて
 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
 573kcal

【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き】
鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆで下味を焼き物機でやきます。

画像1 画像1

6/26 研究授業1

 4年2組で、国語の研究授業を行いました。
「ヤドカリとイソギンチャク」の単元で、「ヤドカ
リがイソギンチャクを自分の貝殻に移す方法を読み
取ろう」というめあてで学習しました。
 子どもたちは、先生の指示や話をよく聞き熱心に
取り組んでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/26 研究授業2

 模型の「イソギンチャク」を使って、意見交流を
しています。

 授業の後は、先生方で研修会をもちました。

区の国語部理事校長先生に来ていただき、指導・助言
をしてもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 国際クラブ 給食費振替日
7/11 期末個人懇談会 PTA図書貸出
7/12 期末個人懇談会 PTA図書貸出 巽南サロン
7/15 海の日 夏祭り巡視