かまど係のチャレンジ!
薪に火がつくまで苦戦。
そして、団扇であおいで空気を通し、火が消えないように確認します。 肉や野菜が炒まったら、煮込み開始。 早くも、カレールーが投入されました。 食器係の活躍
お皿やスプーンの食器。
そして、寸胴鍋の用意。 外側にあらかじめ、クレンザーをぬっておきます。 鍋が用意され、かまどに火が入りました。 包丁にも慣れ
トントントンといい音が!
包丁さばきも、慣れてきたようです。 いろんな形があっていい
野外炊事の楽しさは、外での調理と、大まかさ。
野菜の大きさや切り方も、ファジィ―で結構です。 調理係は、野菜を
じゃがいもや人参、玉ねぎ。
調理係は野菜の皮をむき、きざんでいきます。 |
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