7/9 5年調理実習(5)

 ご飯の火加減を見守る子どもたちです。

 ご飯は美味しく炊けるでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(6)

 5年生は林間学習のときに、みんなでカレーを作ります。

 今日の経験をいかして、おいしいカレーライスを作ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 今日のこんだて

7月9日(水)今日のこんだて
 牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳
 614kcal

【とうがんのみそ汁】
旬のとうがん、オクラを使ったみそ汁です。

画像1 画像1

7/8 今日のこんだて

7月8日(月)今日のこんだて
 ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳
 583kcal

【ゴーヤチャンプルー】
にがうり(ゴーヤ)と豚肉もやしをいため、塩、こい口しょうゆで味つけします。かつおぶしをかけて食べます。

画像1 画像1

7/5 5・6年着衣泳(1)

 今日は5・6年生が命を守るための授業として、着衣泳をしました。

 夏になるとニュースで必ず流れる、海や川の事故。そのような状態に陥ったときにどのように行動すればよいのかを学ぶ学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/11 期末個人懇談会 PTA図書貸出
7/12 期末個人懇談会 PTA図書貸出 巽南サロン
7/15 海の日 夏祭り巡視
7/16 期末個人懇談会 PTA図書貸出
7/17 期末個人懇談会 キャンプ児童説明会