3年生修学旅行1日目33【6月3日】柴崎先生よりです。 港釣り、小エビをつけて釣っています。 サバの赤ちゃんやスズメダイの赤ちゃんちゃんなど。 3年生修学旅行1日目32【6月3日】ここの地方ではうま煮、 がめ煮といいます。 3年生修学旅行1日目31【6月3日】伸ばし棒で伸ばしています! 力加減が難しい〜。 3年生の先生方、写真だけではなくコメントもください。 よろしくお願いします!! 3年生修学旅行1日目30【6月3日】ちょうど出来上がりました。 かからの葉っぱで包んで蒸すので かからだんごです。 かからの葉を検索してリンクを貼ろうとしたのですが、鹿児島の「かからん団子」が出てきました。同じ九州なので、同じですかね? http://www.nihongas.co.jp/hidamari/recipe000578... 3年生修学旅行1日目29【6月3日】 |