7/9 5年調理実習(3)

 ポトフは小さく切った野菜を鍋で煮込み、コンソメなどで味をつけます。
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7/9 5年調理実習(4)

 初めて包丁を使う子もいるようで、野菜を切るのにも一苦労の様子でした。
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7/9 5年調理実習(5)

 ご飯の火加減を見守る子どもたちです。

 ご飯は美味しく炊けるでしょうか?
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7/9 5年調理実習(6)

 5年生は林間学習のときに、みんなでカレーを作ります。

 今日の経験をいかして、おいしいカレーライスを作ってほしいと思います。
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7/9 今日のこんだて

7月9日(水)今日のこんだて
 牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳
 614kcal

【とうがんのみそ汁】
旬のとうがん、オクラを使ったみそ汁です。

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学校行事
7/12 期末個人懇談会 PTA図書貸出 巽南サロン
7/15 海の日 夏祭り巡視
7/16 期末個人懇談会 PTA図書貸出
7/17 期末個人懇談会 キャンプ児童説明会
7/18 5年お話会(2・3h) 給食終了