7月2日(火)の給食

 7月2日(火)は、鶏肉と夏野菜のソテー、押麦のスープ、スイカ、パン、牛乳でした。

 鶏肉と夏野菜のソテーは、鶏肉、玉ねぎ、トマト、ナス、キュウリ、赤ピーマン、にんにくが入っていました。

 押麦のスープは、ウインナーソーセージ、押麦、ジャガイモ、キャベツ、むき枝豆、ニンジンが入ったおいしいスープでした。食後のスイカは、季節感があふれたデザートでした。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月1日(月)の給食

 給食の写真を掲載できていませんでした。
 ここで、紹介したいと思います。

 7月1日(月)は、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、米飯、牛乳でした。

 すまし汁は、鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、大根葉、がたっぷりと入っていておいしかったです。

 ゴーヤチャンプル―もおいしかったのですが、ゴーヤの量がとても少なかったのが残念でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

温度計

画像1 画像1
 午前7時現在の温度計です。

 気温25度で、湿度は95パーセントを超えています。

 本当に蒸し暑いです。

朝の風景

 工事現場の写真です。

 東側にある、工事現場への出入り口から見た写真です。

 ブルーシートでおおわれた南館がエレベーターを挟んで西館とつながります。工事中のためもちろん今は通行することができません。
画像1 画像1

朝の風景

 西館と仮設校舎の間の渡り廊下から見た南館です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/12 学期末懇談会(45分×4時間授業)
7/16 学期末懇談会(45分×4時間授業)
7/17 学期末懇談会(45分×4時間授業)