調理実習(5年生)
5月24日(金)
5年生の家庭科の学習です。今日は2組と3組が、ゆで玉子とゆで野菜を使った「カラフル野菜サラダ」を作りました。班で協力し、安全に、そして手際よく作ることができました。 顕微鏡の使い方(5年生)
5月24日(金)
5年生の理科の学習です。理科室に行き、顕微鏡の使い方を学習しました。新聞紙の切り抜きをステージに置き、のぞいてみると、文字がとても大きく見えました。そして、新聞紙を動かすと、上下左右が逆に見えていることに気付きました。 なわとび週間
5月24日(金)
なわとび週間5日目となりました。各クラス、運動場に出て、大縄に取り組んでいます。 毛筆書写(5年生)
5月24日(金)
5年生の国語の学習です。毛筆で『広野』と書きました。 新体力テスト(5年生)
5月24日(金)
各学年が、新体力テストに取り組んでいます。今日は5年生が、20mシャトルランに取り組みました。 |
|