校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(6月11日)

画像1 画像1
今日の献立は、すき焼き煮、焼きかぼちゃ、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳です。
すき焼き煮には、牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけが具材に使われています。ふは、アレルギー個別対応食品です。

研究授業週間1

画像1 画像1 画像2 画像2
本校では、年間3回、学年ごとの研究授業週間を設定しています。
今週は、3年生での研究授業週間です。
今日は、3時間目に国語の研究授業がありました。
俳句の世界という単元で、季語を考えたり、実際に俳句を創作していました。

本日の給食(6月10日)

画像1 画像1
今日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。
中華スープには、焼き豚、キャベツ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、ブラックマッペもやし、しいたけが具材として使われています。

緑の羽根募金活動を行っています!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、6月10日(月)から14日(金)までの朝、生徒会役員が正門に立って、緑の羽根募金活動を行っています。
緑の羽根募金は、身近な地域や国内外の森づくり・人づくりに活かされます。
保護者、地域の方もご協力をお願いします。

ゲストティーチャー(バレーボール)に来ていただきました!2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
放課後は、男女バレーボール部を指導していただきました。
わずかな時間でしたが、明日からの練習にもつなげてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31