本日の給食(6月11日)すき焼き煮には、牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけが具材に使われています。ふは、アレルギー個別対応食品です。 研究授業週間1今週は、3年生での研究授業週間です。 今日は、3時間目に国語の研究授業がありました。 俳句の世界という単元で、季語を考えたり、実際に俳句を創作していました。 本日の給食(6月10日)中華スープには、焼き豚、キャベツ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、ブラックマッペもやし、しいたけが具材として使われています。 緑の羽根募金活動を行っています!緑の羽根募金は、身近な地域や国内外の森づくり・人づくりに活かされます。 保護者、地域の方もご協力をお願いします。 ゲストティーチャー(バレーボール)に来ていただきました!2わずかな時間でしたが、明日からの練習にもつなげてほしいと思います。 |