1・2・3・5年生 給食(2)
今日のメニューは、ごはん、牛乳、ビビンバ、トックが入った中華スープ、煎り黒豆でした。
1・2・3・5年生 給食(1)
今日は、4年生が社会見学だったので、1・2・3年生の給食に5年生も入っていっしょに食べました。いつもよりにぎやかで楽しい食事ができました。
3年生 しゃぼん玉
図画工作の時間に、「しゃぼん玉」を描きました。パスで形を描いた後、絵の具の「ぼかし」という技法を使って色付けしました。絵の具が水に混ざると、「わあ、きれい!」と、声があがっていました。色が混ざり合う様子を楽しみながら取り組んでいました。
3年生 アゲハチョウ
2年生の時から育てていて、さなぎになっていたアゲハチョウが3匹孵化しました。秋からさなぎになって冬を越し、ようやく生まれたアゲハチョウだったので、「アゲハがかえってる!」と、みんな大喜びでした。
明日から連休に入るので、帰る前にみんなで放しました。 【1年生】としょしつにいったよ
26日の5時間目に図書室へ初めて行きました。図書館補助員の浅川さんが読み聞かせをしてくださいました。
|
|