「明るく」「正しく」「たくましく」

3年4組 ICT

パソコンルームで基本的な使い方の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 体育

音楽に合わせて、準備体操と水慣れ。みんなリズムに乗って楽しそう
画像1 画像1
画像2 画像2

5年3組 国語

 色々な教科の授業中、互いの意見をたたかわすことがあります。どのように、議論を進めていけばよいのかを学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 食べ物の名前を知ろう

1年生は5月に、食についての学習をしました。
今週は給食時間に、その授業の復習と給食が出来上がるまでの様子を写真や動画で見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日の給食

【ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳】

さけのつけ焼きは、さけに料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
「ごはんによく合う!」と人気メニューでした。
みそ汁は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにオクラを使用したみそ汁です。
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わえるよう、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせの和風の煮ものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事等
7/18 給食終了
7/19 終業式 児童下校11:15頃
7/20 林間学習5年
7/21 林間学習5年
7/22 林間学習5年
プール開放(31日まで)
夏季休業

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより