6-11 給食
昨日の給食は、「さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。
牛ひじきそぼろは、青じその香りがさわやかでおいしかったです。 6-10 今日の給食
今日の献立は、「えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・食パン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。
えびのチリソースの作り方は、 1.塩・こしょう・料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、なたね油で揚げます。 2.しょうが・にんにく・トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖・濃口しょうゆ・ケチャップ・で味付けたソースをからませて完成です。 少し辛味のきいたソースがからみ、おいしかったです。 6月学習参観
写真は高学年の学習の様子です。
6月学習参観の様子
6月7日(金)の5時間目に学習参観がありました。児童たちはどの学級も一生懸命学習に取り組む様子がみられました。写真はすべての学級ではありませんがいくつかピックアップして載せていきます。
6-7 今日の給食いわしのてんぷらには、砂糖・みりん・米酢・こいくちしょうゆをあわせたたれをかけていて、食べやすくなっていました。 |