今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

さけのつけ焼き
みそ汁
とうがんの煮物
ごはん
牛乳

です。

冬瓜(とうがん)は、インドや東南アジアが原産の野菜です。
日本では、沖縄県、愛知県、岡山県、神奈川県でたくさん栽培されています。
冬瓜は、夏に実る野菜ですが、上手に保存すると冬まで食べることができるので、「冬」の「瓜」と書いて「とうがん」と言います。

5年生ー林間学習の取組

5年生は、林間学習の係別に分かれて練習を行いました。
今週の土曜日から2泊3日でハチ北高原へ行きます。
天候が気になるところですが、着々と準備が進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の授業ープール学習

4年生のプール学習のようすです。
リズムに合わせて上手に25mを泳いでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生ーお楽しみ会

6年生のお楽しみ会のようすです。
自分たちで出し物を企画し、準備しました。
校内で謎解きゲームも行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の授業ー図書

2年生の図書の授業のようすです。
子どもたちは読みたい本を真剣に探しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31