1年生 食育講座ジュースやお菓子に含まれる、糖分や油分の多さに驚き、バランスよく食事をとることの大切さ等を学びました。 3年生 学年練習合同体操そして学年演技「南中ソーラン」の練習にも力が入ります。 蒸し暑い中でしたが、全員頑張って取り組んでいます。 6月21日(金)の給食キャベツのあかじそあえ、焼きのり 6月20日の給食豆乳 : 豆乳は、大豆を一晩水に浸しておいてからすりつぶし、これを水に加えて加熱して、その煮汁を絞って作ります。 豆乳は、主な原料と大豆固形分の含量によって、豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の三種類に区別されます。 今日は、豆乳スープに使用しています。 女子 ソフトボール部
6月15日(土)に行われた 全日本中学生男女ソフトボール大会(女子の部)大阪予選会 トーナメント1回戦、新北野中学校との試合は 3−6 で敗れました。
3年生最後の大会である 大阪中学校優勝ソフトボール大会は、7月20日から開催されます。7月3日が抽選会です。 抽選結果はわかり次第お知らせいたします。 |