6/24 今日のこんだて
6月24日(月)今日のこんだて
鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干しだいこんのいため煮、ご飯、牛乳 583kcal 【鶏肉のしょうゆバター焼き】 鶏肉に料理酒、こい口しょうゆ、バターで下味をつけ焼いています。 6/21 今日のこんだて
6月21日(金)今日のこんだて
焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ、黒糖パン1/2、牛乳 530kcal 【オクラのかつお梅風味あえ】 旬のオクラをかつおぶし、梅肉、砂糖、酢、しょうゆで味つけしています。 6/20 ほけんだより6月号
プールが始まったね
ほけんだより6月号 ほけんだより6月号裏面 6/20 6年 出前授業(1)
6年生が、「はにわ」づくりに挑戦しました。
34限に2組、56限に1組が実施しました。写真は 2組のようすです。 近つ飛鳥博物館から講師の方に来ていただきました。 はじめに、博物館や古墳・はにわ についての話を 聞きました。 6/20 6年 出前授業(2)
次に、はにわの作り方の説明をききました。
乾燥しないように、水もつかいながら「はにわ」 づくりに挑戦です。 |
|