ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

大掃除

 1学期の汚れをきれいに落としました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン 牛乳 もずく入りヒラヤーチー 豚肉といかの煮物 あっさりきゅうり ぶどうゼリー りんごジャム

ヒラヤーチー
小麦粉、卵、水などを混ぜあわせて、いろいろな具材を加えた記事を平たくのばして焼いた料理です。沖縄の家庭料理で、おやつとしてよく食べられています。

今日の給食

今日の献立は
牛乳 夏野菜のカレーライス 焼きハンバーグ キャベツのサラダ みかん
でした。
 
 なすの旬
 なすは日本全国で露地栽培やハウス栽培で作られているので、産地を変えながら1年中市場に出ています。
 夏から秋が旬の野菜で、露地栽培のものが、6月から10月にかけてたくさん出回っています。
 なすの皮の黒紫色は、アントシアニンという色素によるものです。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年生の体育の様子です。水泳の授業が行われています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉の香味揚げ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけでした。
 しっかり食べて、暑さに負けない体を作ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/18 45分×6限 大掃除 油引き 4⇔6限入れ替え 元気アップ勉強会
7/19 終業式 特別時間割
7/20 夏季休業(8月25日まで)
7/23 東部オリニマダン(鶴橋小学校) 図書室会館(9:30〜12:30、13:00〜15:30)