7/9 5年調理実習(2)

 今回の調理実習で作ったのは、ポトフです。

 みんなで協力して野菜を切って、作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(3)

 ポトフは小さく切った野菜を鍋で煮込み、コンソメなどで味をつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(4)

 初めて包丁を使う子もいるようで、野菜を切るのにも一苦労の様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(5)

 ご飯の火加減を見守る子どもたちです。

 ご飯は美味しく炊けるでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(6)

 5年生は林間学習のときに、みんなでカレーを作ります。

 今日の経験をいかして、おいしいカレーライスを作ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/19 終業式
7/20 ラジオ体操(〜7/29)
7/22 プール開放・図書館開放(〜7/31,土日除く)
7/23 オリニマダン(鶴橋小)
7/24 はぐくみ体験教室