2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

4-16 今日の給食

今日の献立は、「焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」です。
甘辛いたれが鶏肉によく合い美味しいです。
画像1 画像1

4-16 今日の給食

今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳」です。年に一度のメニューのまぐろのオーロラ煮。たれは、ケチャップとあかみそとさとうを煮て作ります。
画像1 画像1

4-12 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のデミグラスソース・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳」です。旬のキャベツをたっぷりつかった、キャベツとピーマンのソテー。やさいの苦手なおともだちもおいしくいただけます。

4-11 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立を紹介します。「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」です。ビビンバは、ひき肉、切り干し大根、きゅうりなどを使っています。ごはんの上に野菜をのせてから肉をのせます。よくまぜてからいただきます!

4-10 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・黒糖パン・牛乳」です。給食は、みなさんの心も体も健康に成長することができるように、栄養のバランスがとれた食事になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31