6/11 1年栄養指導
栄養教諭の松廣先生の食育の授業がありました。1年生にとっては初めての食育の授業でした。「たべもののなまえやはたらきをしろう」をめあてに、赤、青、黄の食べ物のグループがあることを学習しました。
6/11 今日のこんだて
6月11日(火)今日のこんだて
和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、和なし(缶)、ご飯、牛乳 629kcal 【和風カレー丼】 だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎの入った和風のカレー丼です。。 6/10 今日のこんだて
6月10日(月)今日のこんだて
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳 575kcal 【豚肉のごまみそ焼き】 豚肉とたまねぎ、ピーマンにねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで下味をつけ焼き物機で焼いています。 6/10 学年掲示板1
各学年の掲示板には、順番に子どもたちの作品が
掲示されています。各学年のようすです。 1年生 「すきなものなあに」自分の好きなものを いっぱい描きました。 2年生 「アジサイの花とかわいいかたつむり」を 描きました。 3年生 「すずしい海」のテーマで海の様子を描いて います。 6/10 学年掲示板2
4年生 「校庭に咲く春の花」を描きました。
5年生 「くつ」を丁寧にスケッチし色を塗っています。 6年生 「修学旅行新聞」楽しかった修学旅行の思い出を 記事にしました。 |
|