校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(6月14日)

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今日の献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
さごしはサワラの稚魚ですが、給食には、よく登場する食材です。牛ひじきそぼろは、ごはんにのせていただきます。

2年生英語の授業の様子!

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6月13日(木)4時間目、2年生英語の授業の様子です。
Cーnetと実習生によるティームティーチングです。何になりたいか?という問いにジェスチャーで当てるゲームをしていました。
実習生もがんばっています。

本日の給食(6月13日)

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今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。
切り干しだいこんは、だいこんを切って、干して乾燥させて作ります。干すことで、うまみや栄養価が増します。生のだいこんに比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。

研究授業週間4

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4時間目は、3年生理科の研究授業でした。
「化学変化とイオン」の単元で、電池のしくみ、電気が流れることについての学習でした。
タブレットを使って、電気が流れるしくみの図を学び、ペアで説明文を作成します。
協同作業をどのペアもうまく進めていました。

研究授業週間3

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6月12日(水)2時間目は、特別支援学級で研究授業がありました。
タブレットを活用した計算練習、プリントや実物教材を使った学習など、学習形態が工夫されていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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