さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

7月18日 家庭科部 試食タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
できあがりました!
じゃがバタ・焼きじゃが・ラスクの3品です。
自分たちで作ったものは、一味も二味も違って美味しいです。

7月18日 家庭科部 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
手際よく、調理を分担しています。
同時に洗い物をするなど、みんなで協力して取り組んでいます。
もうすぐ試食です!

7月18日 家庭科部 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、家庭科部は校内で栽培したじゃがいもをメインに調理実習を行っています。
じゃがいもを洗って切って、揚げたり、炒めたりしています。いい香りが廊下を充満しています。
できあがりが楽しみです。

7月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、1学期の給食最終日です。今日のメニューは、
豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳です。
さまざまなメニューで、いつも美味しくいただきました。
2学期からも楽しみにしています。

7月18日 2年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生も1学期最後の学年集会を行っています。
学習面、生活面、健康面のお話をそれぞれの先生が行っています。

横堤中学校をリードしていくのも、これからは2年生です!
勉強に部活動に、一生懸命がんばろう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/24 学習会(2・3年)
7/25 学習会(2年)
7/26 学習会(2年)

運営に関する計画

横堤中だより

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

交通安全

その他