1学期終業式
今日(19日)は、1学期の終業式でした。はじめに、学級代表がスピーチを行いました。1学期にがんばったことや夏休みの計画などを発表しました。1年生は初めてでしたが、上手に話すことができていました。
その後、校長先生のお話と夏休みの生活についてのお話を聞きました。明日から夏休みです。健康と安全に気をつけ、楽しい夏休みを過ごしてください。 2学期の始業式は、8月26日(月)です。 1学期最終ピリ辛野菜いため オクラとん汁 みかん(冷凍) ごはん 牛乳 冷凍みかんを頑張って食べて、夏休みに入ります。 おうちでもごはんとおかずをしっかり食べて、新学期に備えてほしいと思います。 夏休みのプール開放について
7月22日(月)〜31日(水)まで、夏休みのプール開放を行います。
時間帯は、下記の通りです。昨年度と少し変更がありますので、ご確認ください。夏休み用のプリントでもお知らせします。 プール開放時間帯 特別練習(4〜6年の対象者)午前 8時50分〜 9時30分(22日〜24日まで) 22日(月)〜26日(金) 高学年(5・6年) 午前 9時40分〜10時20分 中学年(3・4年) 午前10時30分〜11時10分 低学年(1・2年) 午前11時20分〜12時00分 29日(月)〜31日(水) 中・高学年(3〜6年) 午前 8時50分〜 9時30分 低学年(1・2年) 午前 9時40分〜10時20分 学校だより夏休み号
学校だより夏休み号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。裏面に児童の作文を載せています。テーマは「1学期がんばったこと」です。
ゴーヤチャンプルーゴーヤチャンプルー すまし汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳 給食の「ゴーヤチャンプルー」は、卵を使わずにかつお節で苦みを和らげています。 子どもたちは食べなれてきた様子で、「おいしい!」「大好き!」という声がたくさん聞こえました。 |
|