5月15日(水) 今日の献立
一口トンカツ
ミネストローネ 豆こんぶ 食パン アプリコットジャム 牛乳 遠足3年
3年生が遠足で、海遊館に行きました。たくさんの学校でにぎわっていました。
帰路は、渡し船で安治川を渡り、ちょっとしたクルーズ気分を味わいました。 遠足4年
4年生は、堺市にある大泉緑地公園に遠足に行きました。
広大な敷地に広がる豊かな緑とバリエーション豊富な遊具でたっぷり楽しみました。 5月14日(火) 今日の献立
かやくご飯
みそ汁 まっ茶ういろう 牛乳 自校炊飯の設備がある校では、炊き込みご飯になりますが、本校では喫食時に混ぜ合わせて食べるスタイルです。 いじめについて考える日
大阪市の学校では、本日を「いじめについて考える日」として、様々な取組をしています。
児童朝会で校長先生のお話を聞きました。また、学級や学年で事例をもとに話し合ったり、自分たちの普段の学校生活を振り返って考えたりしました。 |