二年生 職業講話 2
今日は、教材の販売、幼児体育、サービス業、福祉関係についてのお話でした。
二年生 職業講話 1
今日、二年生に向けて、4種類の職業について講話が行われました。
各自、それぞれのコースに関連した職業観や仕事内容を学び、これから自分の将来について考えるにあたって、今回実施した講話は非常に有意義なものになったと思います。 今日の給食
ごはん 牛乳 豚肉とじゃがいもの煮物 オクラの甘酢和え ツナっ葉いため
朝の登校風景風紀委員が正門に立って、挨拶、身だしなみを整える取り組みをしています。 ウリ文化部・多文化国際クラブ 合同調理会
毎週月曜日の放課後、ウリ文化部、多文化国際クラブの取り組みを行っています。
7月1日(月)の放課後は合同で、歓迎調理会を行いました。それぞれのルーツにちなんだ料理をしました。 生徒だけでなく、たくさんの教職員の方も参加して、楽しむことができました。 |