7/9 5年調理実習(3)
ポトフは小さく切った野菜を鍋で煮込み、コンソメなどで味をつけます。
7/9 5年調理実習(4)
初めて包丁を使う子もいるようで、野菜を切るのにも一苦労の様子でした。
7/9 5年調理実習(5)
ご飯の火加減を見守る子どもたちです。
ご飯は美味しく炊けるでしょうか? 7/9 5年調理実習(6)
5年生は林間学習のときに、みんなでカレーを作ります。
今日の経験をいかして、おいしいカレーライスを作ってほしいと思います。 7/9 今日のこんだて
7月9日(水)今日のこんだて
牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳 614kcal 【とうがんのみそ汁】 旬のとうがん、オクラを使ったみそ汁です。 |
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