5月15日(水) 今日の献立

一口トンカツ
ミネストローネ
豆こんぶ
食パン
アプリコットジャム
牛乳

画像1 画像1

遠足3年

3年生が遠足で、海遊館に行きました。たくさんの学校でにぎわっていました。

帰路は、渡し船で安治川を渡り、ちょっとしたクルーズ気分を味わいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足4年

4年生は、堺市にある大泉緑地公園に遠足に行きました。

広大な敷地に広がる豊かな緑とバリエーション豊富な遊具でたっぷり楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(火) 今日の献立

かやくご飯
みそ汁
まっ茶ういろう
牛乳

自校炊飯の設備がある校では、炊き込みご飯になりますが、本校では喫食時に混ぜ合わせて食べるスタイルです。
画像1 画像1

いじめについて考える日

大阪市の学校では、本日を「いじめについて考える日」として、様々な取組をしています。

児童朝会で校長先生のお話を聞きました。また、学級や学年で事例をもとに話し合ったり、自分たちの普段の学校生活を振り返って考えたりしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31