ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

今日の給食

今日の献立は
牛乳 夏野菜のカレーライス 焼きハンバーグ キャベツのサラダ みかん
でした。
 
 なすの旬
 なすは日本全国で露地栽培やハウス栽培で作られているので、産地を変えながら1年中市場に出ています。
 夏から秋が旬の野菜で、露地栽培のものが、6月から10月にかけてたくさん出回っています。
 なすの皮の黒紫色は、アントシアニンという色素によるものです。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年生の体育の様子です。水泳の授業が行われています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉の香味揚げ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけでした。
 しっかり食べて、暑さに負けない体を作ります。

授業の様子(2年技術)

画像1 画像1
 2年生の技術の様子です。パワーポイントを使うことができることをねらいとした授業です。

夏祭り巡視

画像1 画像1
 昨日、巽神社の夏祭りに伴って、約1時間ほど、巽神社周辺を中心に巡視いたしました。
 たくさんの方に参加していただきました。ご協力ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31