5月14日 今日の給食 3年生あかうおの醤油だれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳です。 えんどうは、グリンピースとも呼ばれ、日本全国で栽培され一年中出回っていますが、旬は春から初夏にかけてです。今日のえんどうは、生のものをさやから出して調理しています。 5月13日 横中検定6令和最初の年の皆勤賞は、何名になるでしょうか? 多くの生徒が、毎日元気に学校に来てくれることを願っています。 第6問 保健室横の西階段には、階段アートが描かれています。 ご飯をしっかり食べて、一日のエネルギーを摂ることの食育がテーマとなっています。 では、「○○○!!エネルギー」の空欄に入る言葉は何でしょう? 5月13日 3年生 スタンツ練習準備からあっという間に近づいてきました。 1日目が分宿のため、2日目夜が全員集まってレクレーションです。 今日は、各クラスでスタンツの練習を行っています。 5月13日 2年生 道徳道徳の教科書、副教材を活用してワークシートに記入して学びを深めています。 5月13日 2年生 道徳それぞれの思いを全体で共有し、学びを深めています。 |