さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

5月14日 今日の給食 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食メニューは、
あかうおの醤油だれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳です。
えんどうは、グリンピースとも呼ばれ、日本全国で栽培され一年中出回っていますが、旬は春から初夏にかけてです。今日のえんどうは、生のものをさやから出して調理しています。

5月13日 横中検定6

画像1 画像1
第5問の答えは、「皆勤賞」でした。
令和最初の年の皆勤賞は、何名になるでしょうか?
多くの生徒が、毎日元気に学校に来てくれることを願っています。

第6問
 保健室横の西階段には、階段アートが描かれています。
 ご飯をしっかり食べて、一日のエネルギーを摂ることの食育がテーマとなっています。
 では、「○○○!!エネルギー」の空欄に入る言葉は何でしょう?

5月13日 3年生 スタンツ練習

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の修学旅行は、今週木曜日からになります。
準備からあっという間に近づいてきました。
1日目が分宿のため、2日目夜が全員集まってレクレーションです。
今日は、各クラスでスタンツの練習を行っています。

5月13日 2年生 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読み物教材「一冊のノート」を題材に学習を行っています。
道徳の教科書、副教材を活用してワークシートに記入して学びを深めています。

5月13日 2年生 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読み物教材「タッチアウト」を題材にグループ学習を行っています。
それぞれの思いを全体で共有し、学びを深めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

横堤中だより

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

交通安全

その他