6/24 今日のこんだて

6月24日(月)今日のこんだて
 鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干しだいこんのいため煮、ご飯、牛乳
 583kcal

【鶏肉のしょうゆバター焼き】
鶏肉に料理酒、こい口しょうゆ、バターで下味をつけ焼いています。

画像1 画像1

6/21 今日のこんだて

6月21日(金)今日のこんだて
 焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ、黒糖パン1/2、牛乳
530kcal

【オクラのかつお梅風味あえ】
旬のオクラをかつおぶし、梅肉、砂糖、酢、しょうゆで味つけしています。

画像1 画像1

6/20 ほけんだより6月号

プールが始まったね

ほけんだより6月号
ほけんだより6月号裏面
画像1 画像1 画像2 画像2

6/20 6年 出前授業(1)

 6年生が、「はにわ」づくりに挑戦しました。
34限に2組、56限に1組が実施しました。写真は
2組のようすです。

近つ飛鳥博物館から講師の方に来ていただきました。
はじめに、博物館や古墳・はにわ についての話を
聞きました。



画像1 画像1
画像2 画像2

6/20 6年 出前授業(2)

 次に、はにわの作り方の説明をききました。

乾燥しないように、水もつかいながら「はにわ」
づくりに挑戦です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31