6/20 6年 出前授業(3)
「はにわ」の完成です。
子どもたちが、おもいおもいに考えて作成した オリジナルの「はにわ」です。 なかなか素晴らしい出来栄えです。 6/20 今日のこんだて
6月20日(木)今日のこんだて
チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛みづけ、ご飯、牛乳 571kcal 【チンジャオニューロウスー】 牛肉、ピーマン、たけのこを使った炒めものです。1年中食べることができるピーマンですが本来は夏が旬の野菜です。ビタミンC、ビタミンK、カロテンなどが多く含まれています。 6/20 授業のようす 5年
3限の図工の授業のようすです。
校内の「木」をスケッチし、色を塗っています。 6/19 今日のこんだて
6月19日(水)今日のこんだて
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご缶、食パン、いちごジャム、牛乳 683kcal 【かぼちゃのクリームシチュー】 夏野菜のかぼちゃを使ったクリームシチューです。小麦粉、バター、サラダ油を使ってルーを手作りしてます。 6/18(火) 4年 社会科見学
生野消防署へ社会科見学へ行きました。
消防士さんの訓練を見たり、放水体験をしたりし、 消防署の仕事について学びました。 |