6月17日の給食のりのつくだ煮の作り方は、だし、しいたけのもどし汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆをあわせて煮、もどしたしいたけを加えて煮ます。煮上がれば、かつおぶし、きざみのりを加え、十分煮つめます。 給食では、配食時に盛りつけたごはんに添えていただきます。 非行防止教室今回の学習では「社会のルールを守ることの大切さ」「被害者や家族の気持ちを考えること」「非行に誘われたときに勇気をもって断ることの大切さ」について指導していただきました。 授業の後、難波少年サポートセンターの方々から、「育和小学校の5年生は、とても学習態度が良かったです」とお褒めの言葉をいただきました。 児童朝会次に、今週は「エプロン・マスク調べ週間」ということもあり、給食委員会の児童がそのお知らせと、正しいエプロン・マスクの着方について紹介してくれました。 また、大黒先生からプール水泳についての注意についてお話がありました。全学年、明日がプール開きとなる予定です。 最後に、看護当番の楠先生から、月目標、集団登校、水分補給と帽子の着用についてのお話がありました。 1年 算数R1.6.17(月) 通常通りの授業です。
おはようございます。
先程、犯人が確保されたため、児童は通常通りの集団登校となり、授業を行います。 よろしくお願いいたします。 |