7/3 あいさつ週間

 あいさつ週間、2日目。
朝の登校のようすです。今日も元気な「おはよう
ございます」の声が響き渡っていました。


画像1 画像1
画像2 画像2

7/3 今日のこんだて

7月3日(水)今日のこんだて
 鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、オレンジ、パン、牛乳
 587kcal

【夏野菜のソテー】
年に1回使用できる赤ピーマンを使った献立です。赤ピーマンは緑のピーマンが十分に熟したものです。緑のピーマンに比べてビタミンCやカロテンが2倍以上になります。

画像1 画像1

7/2 あいさつ週間

 今日から金曜日まで「あいさつ週間」です。

代表委員の児童たちが、正門で元気よく「おはよう
ございます」とあいさつすると、登校してきた児童
たちも「おはようございます」とかえしています。
 気持ち良いあいさつとともに一日がはじまります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/1 今日のこんだて

7月1日(月)今日のこんだて
 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
 573kcal

【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き】
鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆで下味を焼き物機でやきます。

画像1 画像1

6/26 研究授業1

 4年2組で、国語の研究授業を行いました。
「ヤドカリとイソギンチャク」の単元で、「ヤドカ
リがイソギンチャクを自分の貝殻に移す方法を読み
取ろう」というめあてで学習しました。
 子どもたちは、先生の指示や話をよく聞き熱心に
取り組んでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31