7/3 あいさつ週間
あいさつ週間、2日目。
朝の登校のようすです。今日も元気な「おはよう ございます」の声が響き渡っていました。 7/3 今日のこんだて
7月3日(水)今日のこんだて
鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、オレンジ、パン、牛乳 587kcal 【夏野菜のソテー】 年に1回使用できる赤ピーマンを使った献立です。赤ピーマンは緑のピーマンが十分に熟したものです。緑のピーマンに比べてビタミンCやカロテンが2倍以上になります。 7/2 あいさつ週間
今日から金曜日まで「あいさつ週間」です。
代表委員の児童たちが、正門で元気よく「おはよう ございます」とあいさつすると、登校してきた児童 たちも「おはようございます」とかえしています。 気持ち良いあいさつとともに一日がはじまります。 7/1 今日のこんだて
7月1日(月)今日のこんだて
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳 573kcal 【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き】 鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆで下味を焼き物機でやきます。 6/26 研究授業1
4年2組で、国語の研究授業を行いました。
「ヤドカリとイソギンチャク」の単元で、「ヤドカ リがイソギンチャクを自分の貝殻に移す方法を読み 取ろう」というめあてで学習しました。 子どもたちは、先生の指示や話をよく聞き熱心に 取り組んでいました。 |