5月22日の給食「かつおがガーリックの味ですごくおいしかった。」 「きょうのパンはレーズンパン。ふつうのレーズンよりもっとおいしかったよ。」 (3年生) みんなでおどろう 河内音頭生涯学習ルームの今里民踊部の方々に、足の運び方や手の動きを丁寧に教えていただいた後、音楽に合わせて踊りました。 最初はぎこちない動きでしたが、何度も繰り返すうちにどんどんうまくなって、楽しく踊ることができました。 算数「小数のかけ算」(5年)小数点のつけまちがいや、0の消し忘れに気をつけて計算できました。 5月22日の給食「五目汁に、かまぼこがいっぱいでおいしかった。」 「ぼくは、しめじがいっぱいでよかった。」 「キャベツも入ってたよ。」 「調理実習の後でも、いつもと同じように食べたよ。」 (5年生) 家庭科 調理実習4(5年)きれいに洗って、ていねいにふく。 最後まで、一人一人が自分の役割を考えて活動することができました。 |