家庭科部 夏の調理実習第二弾2火曜日より手際も良く出来上がりも良かったです! 三年生は一応今日で引退です。 勉強を頑張らないと、、、ですね。 しかし文化活動発表会に出展する作品が出来上がっていないようで、もう少し参加する予定です。 ESS部 大阪城でインタビュー1家庭科部 夏の調理実習第二弾1今回は米粉のダブルチョコマフィンです! 卵は使いますが乳製品小麦粉不使用のお菓子になります。 白ごま油と米粉と豆乳が入ってます。 小麦粉よりしっとりした仕上がりになります。 男子バスケットボール部 校内練習3年生も9月に引退試合を控えている中で、後輩たちのために一生懸命に練習と指導をしてくれています。感謝の気持ちを成長と勝利、そして選抜選手に1人でも多く選ばれることで返して欲しいと思います! わかくさ学級 ボウリングをしよう!4ハイタッチをしたり、「すごい!」という声をかけあったりしながら、みんなで楽しみました。 ボールやシューズの返却をした後、スコア表をもらって帰りました。 今年度、はじめてのお出かけ企画でしたが、事故やケガなく終了しました! |