令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1学期終業式

1学期の終業式を行いました。
校長先生からは、目標を持って夏休みを過ごしてほしいとお話しがありました。

目標を決めている人は?と質問したところ、多くの子どもたちが手を挙げ、

・規則正しい生活をする
・安全に気をつける
・苦手な教科を克服する
・夏休みのプールを休まず参加する  など
                     
の目標を発表しました。

また見守り隊感謝の会も行い、地域の代表の方へありがとうのメッセージを送りました。

明日からは夏休みです。
2学期の始業式には、全員が元気で、一段とたくましい姿で登校してくれることを楽しみにしています。



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着衣泳

5・6年生が着衣泳をしました。
服を着たまま水の中に入るととても泳ぎにくいことを実感しました。
もしもの時に備えて、さまざまな訓練をしました。
水には絶対に気をつけるようにご家庭でもお話しください。
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1学期最後の児童集会

児童集会でした。
はじめに姿勢体操をしました。
その後、集会委員会の司会進行でピカピカゴロゴロというゲームをたてわり班でやりました。
学年に関係なく楽しんでいました。
1学期最後の児童集会も盛りあがりました。

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7月18日(木)の給食

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 7月18日(木)の給食
・もずく入りヒラヤーチー
・豚肉といかの煮もの
・あっさりきゅうり
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

豚肉といかの煮ものは、豚肉といかを主材に、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ等を使用した煮ものです。
今日で一学期の給食は終了です。

もずく入りヒラヤーチー

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もずく入りヒラヤーチーは、沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」という意味の料理名です。鶏卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずくを具材に、旨みの増すかつおぶしの粉末を加えて焼き上げます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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